Home >Förderverein >Der Verein
Menu Icon selektiert Förderverein
Der Verein

Der Verein

Oft reichen die Mittel von Land und Kreis nicht aus, um in der Schule Unterricht anzubieten, der auch mal das geforderte Maß überschreitet.

Zweck und Aufgabe des Fördervereins ist es Dinge und Aktivitäten zu gestalten und zu finanzieren, die über die normale Schulausstattung hinausgehen.

Zielsetzung ist es keineswegs, den Schulträger zu entlasten, sondern unsere Schüler durch die zusätzlichen Unterrichtsmittel besonders zu fördern und ihre Schulzeit lebendiger zu gestalten.

Genauso wichtig wie finanzieller Einsatz ist für die Grundschule unserer Kinder das persönliche Engagement der Eltern und Mitglieder des Fördervereins.

Wir haben die Grundschule am Sommerberg bereits unterstützt u.a.
  • mit Spielgeräten für den Verkehrsgarten.
  • bei Aktivitäten an Schulfesten, Projektwochen und Einschulungsfeiern.
  • durch die Anschaffung von Musikinstrumente
  • mit finanzieller Hilfe für einzelne Kinder bei Klassenfahrten und Ausflügen